El dia viernes 12 de setiembre, La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) realizó la ceremonia de premiacion y reconocimiento a todas las personas que trabajan por la biodiversidad y nutrición en el Perú, entregando el máximo galardón como es el Rocoto de Oro. La ceremonia se realizó en el Gran Auditorio Apega de la Feria Mistura 2014
Miyaray Benavente, nutricionista de Alternativa y miembro del consejo directivo de Alternativa, recibió este premio por su trayectoria, ética, esfuerzo y vocación de servicio. El premio lo recibió de manos de Jimena Fiol, coordinadora de la oferta gastronómica de Mistura 2014.
Asimismo, se reconoció el trabajo arduo y continuo en temas de nutrición, prevención de la anemia, desnutrición y obesidad en zonas de escasos recursos, la construcción de la Canasta CLAVE (Canasta Local de Alimentos de Valor Estratégico) a nivel nacional, las políticas en seguridad alimentaria y cambio climático, entre otros.
Las y los compañeros de Alternativa, conocedores de su experiencia y trayectoria, fueron en un grupo numeroso muy emocionados a acompañarla, agradecerle y ser parte de esta condecoración que también la sienten suyas por haberla acompañado en este camino de la defensa de la seguridad alimentaria y de la buena alimentación.
Actualmente Miyaray, ha iniciado un trabajo de seguimiento y debate desde la Sociedad Civil frente a la reglamentación de la Ley 30021, de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes, o mejor conocida como la “Ley de la comida chatarra para que se respeten los niveles saludables de contenidos de grasas, azúcar, sodio y grasa trans en los alimentos dirigidos a la infancia.